Завод инновационных технологий

ИОМЗ: на пути к самодостаточному производству

«ИОМЗ»: на пути к самодостаточному производству

Оборудование, в состав которого входят комплектующие ЗАО «ИОМЗ», работает во многих странах мира. Завод производит продукцию по-настоящему высокого качества. Достижение высокой конкурентоспособности стало возможным благодаря трем приоритетам: контролю качества на всех стадиях производства, профессионализму коллектива и непрерывной модернизации, в том числе существующего оборудования.
ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» специализируется на производстве высокоточных длинномерных прутков со специальной отделкой поверхности, валов для установок погружных электроцентробежных насосов и погружных электродвигателей из заготовок собственного производства, длинномерных прутков со специальной отделкой поверхности, высокоточных бесшовных труб и насосных штанг, используемых в нефтяной промышленности. О том, что позволяет предприятию выпускать продукцию с высокими техническими характеристиками, увеличивать номенклатуру и находить спрос, рассказывает генеральный директор ЗАО «ИОМЗ» Сергей Штейников.
«ДК»: Сергей Петрович, какую оценку вы дадите работе предприятия в 2015 году? Все поставленные задачи выполнены?
С.Ш.: В прошлом году в числе приоритетных были обозначены задачи по модернизации и повышению производительности трубного производства. Мы их успешно выполнили – в 2015 году мы увеличили объемы производства на 70% по сравнению с 2014 годом. Основной прирост произошел благодаря трехкратному повышению спроса на высокоточные бесшовные трубы.
Столь значительное увеличение объемов производства продукции, обладающей высокими техническими свойствами, возможно лишь благодаря непрерывной модернизации производства. Мы держим руку на пульсе и успешно внедряем новейшие научно-технические разработки, совершенствуем имеющееся на предприятии оборудование. Увеличив скорость проката, усовершенствовав инструмент, повысив его стойкость, нам удалось без замены оборудования увеличить объем производства труб. Модернизация станов позволила оперативно отреагировать на возросший потребительский спрос – показатели реализации продукции за прошлый год говорят сами за себя.
В 2015 году на металлургическом производственном комплексе был смонтирован и запущен в эксплуатацию уникальный прокатный Стан-130. Он спроектирован и изготовлен с учетом наших требований, такого оборудования больше нигде нет. Стан позволяет производить поперечно-винтовую прокатку заготовок, необходимых для производства. В планах внедрение еще двух модернизированных станов.
К сожалению, не все решения, вошедшие в план развития на 2015 год и нацеленные на повышение производительности, привели к запланированному результату. Правда, специфика нашего производства даже его отсутствие позволяет расценивать как бесценный опыт, который помогает разрабатывать новые технические решения.
«ДК»: Чем обусловлена потребность в непрерывной модернизации производства? Как инновационные разработки отражаются на планах развития?
С.Ш.: Если производство не механизировать и не модернизировать, оно перестает развиваться и стагнирует. Одна из наших целей – создать замкнутый производственный цикл. На сегодняшний день металлургический производственный комплекс находится в стадии активного развития. С 2013 года ведется внедрение проекта по запуску специализированного комплекса сталеплавильного и деформационного оборудования для производства высококачественных сталей и сплавов. Площадь новой производственной площадки составляет более 21 тыс. кв. метров. В настоящее время запущен в работу участок специальных сталей, где отливаются никелекобальтовые сплавы. При помощи индукционной и вакуумной индукционной печи получаются слитки весом от 50 до 100 кг, планируем увеличить тоннаж до 300 кг за счет приобретения вакуумно-дуговой печи. Внедрение этого проекта обеспечит ЗАО «ИОМЗ» высококачественной заготовкой и полностью ликвидирует зависимость от импорта, сильно возросшего в цене. На сегодняшний день часть установок центробежных насосов эксплуатируется в скважинах с повышенной коррозионной активностью. Они оснащены комплектующими из импортных сплавов, рассчитанных на места добычи нефти повышенной сложности. Мы планируем выпускать заготовку, ресурсный крепеж и валы из высоколегированных сплавов, которые по механическим свойствам будут превосходить зарубежные аналоги. При этом цена будет значительно выгоднее, поскольку на никелевые сплавы взимается таможенная пошлина в размере 15% от стоимости.
В планах на 2016 год, год 16-летия предприятия, запуск второй горизонтально-ковочной машины для производства насосной штанги, приобретены 4 станка с ЧПУ для механической обработки продукции. Внедрение нового оборудования и модернизация трубонарезного станка позволит увеличить производственные мощности по этому направлению в 4 раза, а также начать серийное производство корпусов для установок погружных электроцентробежных насосов с резьбовыми концами.
Также в планах приобретение молота свободной ковки, машины непрерывного разлива сталей и модернизация химической лаборатории. На сегодняшний день в распоряжение лаборатории поступил анализатор, определяющий соединения углерода и серы. Через 2 месяца начнет работу новый спектрометр зарубежного производства, который сможет выявлять все легирующие элементы сталей экспресс-методом с высокой степенью точности.
Помимо этого планируется модернизация инструментального производства. На сегодняшний день продукция инструментального цеха не покрывает все нужды завода. Поэтому мы заказали новое оборудование, чтобы увеличить объем производства инструмента.
«ДК»: Модернизация производства и новые направления повышают требования к квалификации персонала. Как вы их решаете?
С.Ш.: Наш успех был бы невозможен без сильного кадрового состава. На сегодняшний день он практически полностью укомплектован, но в будущем мы можем столкнуться с острой нехваткой инженерно-технического персонала. Лишь малая часть ижевских студентов идут работать на заводы, негативно может сказаться и отсутствие в местных вузах кафедры металлургии. Сейчас подготовка новых специалистов происходит за счет института наставничества. Обучение рабочих обеспечивает высококвалифицированный инженерный состав. На производстве ежегодно проходит переаттестация, в ходе которой проверяются знания по работе оборудования, внутреннего трудового распорядка, по технике безопасности, оказанию первой медицинской помощи, пожарной безопасности и охране труда. Бесценный опыт старших, поддержка и атмосфера взаимопонимания помогают молодым сотрудникам встать на ноги и достичь профессионального роста.
В наших интересах вкладывать инвестиции в новые технологии – это поможет исключить зависимость от постоянного поиска квалифицированных специалистов. Оборудование совершенствуется, в настоящее время возможна как работа, так и обслуживание производственных установок на расстоянии. Новые технологии многофункциональны: они не только решают кадровые проблемы, но и обеспечивают выпуск более качественной продукции с минимальными потерями от брака.
«ДК»: Ваши комплектующие входят в состав установок машин по добыче нефти, которые работают по всему миру. Кто входит в число ваших постоянных заказчиков?
С.Ш.: Продукция ЗАО «ИОМЗ» действительно широко известна в нашем сегменте рынка. Мы уже не раз подтвердили качество выпускаемых изделий, поэтому сегодня не только мы ищем новых партнеров, но и наше имя работает на нас. Среди наших заказчиков крупные предприятия нефтяного машиностроения, установки которых пользуются спросом практически во всех нефтедобывающих странах. Продукцию с логотипом «ИОМЗ» покупают ООО «ПК «Борец», ОАО «Альметьевский насосный завод «Алнас», ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «Технологическая компания «Шлюмберже», ОАО «Бугульминский электронасосный завод», ОАО «Алмаз» и другие.

Врезка:
Продукция ЗАО «ИОМЗ»:
– валы для погружных электроцентробежных насосов (ЭЦН), для погружных электродвигателей (ПЭД), для газосепараторов и гидрозащиты;
– трубы стальные бесшовные холоднотянутые особо высокой точности для корпусов УЭЦН и ПЭД по ТУ 14-3-1941-94;
– прутки высокоточные (заготовка вала) из различных марок стали по ГОСТ 14955-77 и длиной 11000 мм;
– термоулучшенный прокат;
– холоднокатаные бесшовные трубы внутренним диаметром 60-120 мм с высокой точностью обработки и повышенными механическими свойствами из различных марок стали;
– крепеж ресурсный;
– муфты соединительные;
– насосная штанга.

1 августа 2016