ЗАО «ИОМЗ» — лауреат престижных наград

Дорогие ижевчане!

Примите искренние поздравления с Днем города!

Ежегодно отмечать этот праздник стало доброй традицией. Этот день и своеобразное подведение итогов пройденного, и отправная точка реализации намеченных планов.

У города славная история, не отделимая от истории всей республики. Удмуртия остается опорой Российского государства в машиностроении, военно-промышленном комплексе и нефтедобыче, и в этом немалая заслуга ижевчан.

Трудом ваших рук, вашим упорством, мужеством, умом и талантом строятся дороги, жилье, формируется современная инфраструктура, возводятся объекты социально-культурного назначения. Жизнь динамично развивающегося города насыщена отрадными событиями, добрыми свершениями.

Сегодня праздник всех, кто работает на благо родного города. Лучшие традиции сохраняются в коллективах сегодня, а это значит, что в истории Ижевска будет еще много ярких событий.

Желаю вам, дорогие земляки, реализации намеченного, достойного будущего, новых трудовых свершений, благополучия и процветания!

ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» в течение 13 лет специализируется на производстве длинномерных прутков со специальной отделкой поверхности, а также валов для установок погружных электроцентробежных насосов (УЭЦН) из заготовок собственного производства для нефтедобывающей промышленности. Завод стал первым предприятием в России, изготавливающим эту продукцию.

Предприятие возглавляет генеральный директор Сергей Петрович Штейников.

Благодаря научно-исследовательским работам, модернизации и реконструкции существующего оборудования на ЗАО «ИОМЗ» разработаны технологии, позволившие создать уникальное специализированное производство прут­ков и валов для погружных насосов длиной до 9 метров с улучшенными характеристиками, которые позволяют успешно добывать нефть из скважин глубиной свыше 3 км.

Специалистами завода была создана технология обработки длинномерных прутков из нержавею­щих и легированных сталей длиной до 11 метров, которая обеспечивает качество заготовки с необходимыми геометрическими параметрами, прямолинейностью и шероховатостью для получения прутков со специальной отделкой поверхности.

Еще одним этапом работы предприятия стала организация производства корпусных труб для установок по­гружных электроцентробежных насосов и погружных электродвигателей. Освоена прокатка высокоточных труб из нержавеющих сталей с повышенными механи­ческими свойствами длиной до 9 метров. По оценкам специалистов, срок службы такой трубы в несколько раз выше, что позволяет нефтедобытчикам существенно экономить на эксплуатационных расходах.

Производственные мощности ЗАО «ИОМЗ» по выпуску данного вида труб позволяют полностью удовлетворить потребности нефтяных компаний, применяющих установки высококорозионностойкого исполнения.

В настоящее время освоена широкая гамма производства корпусных труб, которые применяются, как для производства новых установок, так и для ремонта действующих, в том числе производства зарубежных компаний.

Применение данных корпусных труб в установках ЭЦН позволило отечественным производителям увеличить экспортные поставки оборудования в такие страны как: Венесуэла, Оман, Канада, Арабские эмираты, Судан и т.д.

Технология изготовления корпусных труб позволяет минимизировать выброс экологически вредных веществ за счёт исключения операций термообработки и травления.

Качество поставляемых ЗАО «ИОМЗ» труб высоко оценили потребители: у партнеров завода отпала необходимость закупать аналогичные изделия за рубежом. Продукцию предприятия приобретают потребители Москвы, Нефтеюганска, Нижневартовска, Перми, Лысьвы, Альметьевска, Когалыма и Тюмени, Бугульмы и Радужного, Украины, Азербайджана и Казахстана.

В 2012 году Указом Президента УР А. А. Волкова ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» присуж­дена Государственная премия Удмуртской Республики за 2012 год в области науки и технологий за перспективу производства корпусных труб коррозийностойкого исполнения.

Государственная премия УР — подтверждение того, что Ижевский опытно-механический завод, постоянно ориентируясь на потребности рынка, производит продукт, не просто превосходящий существующие аналоги по качеству, но и опережающий сегодняшние требования к техническим характеристикам изделий.

А в мае 2013 года завод удостоен двух престижных наград Правительства Удмуртской Республики: «Лучший экспортер УР» и «Лучший инвестор УР» за инвестиционный проект «Производство корпусных труб из конструкционных и коррозионностойких марок сталей для УЭЦН (Установок погружных электроцентробежных насосов»).

На предприятии постоянно проводятся научно-исследовательские работы по внедрению новых материалов, созданию нового оборудования и технологий, За последние пять лет за счет собственных разработок «ИОМЗ» существенно увеличил номенклатуру изделий. На заводе расширяются производственные площади, продолжается модернизация прокатного производства.

ФИО руководителя предприятия и полное наименование должности:

Штейников Сергей Петрович

Генеральный директор ЗАО «Ижевский опытно-механический завод»

Контактная информация:

Почтовый адрес: 426049, г. Ижевск, ул. Гагарина, д. 51б.

Контактные телефоны/факс: (3412) 49-36-39, 49-29-96

Интернет: www.iomz.ru