ЗАО «ИОМЗ»

1. Наименование предприятия (полное, краткое):

— Закрытое Акционерное Общество «Ижевский Опытно-Механический Завод»

— ЗАО «ИОМЗ»

2. Логотип компании.

3. Сферы деятельности предприятия: нефтедобывающая промышленность, машиностроительный комплекс.

4. Краткая характеристика выпускаемой продукции:

ЗАО «ИОМЗ» производит:

Наращиваются объемы производства прутков со специальной отделкой поверхности из коррозионно-стойких нержавеющих сталей, специально разработанных высокопрочных нержавеющих сталей и сплавов, а так же из легированных конструкционных марок сталей.

Длина выпускаемых валов до 11,0 метра. Кривизна 0,05-0,07 мм на всю длину вала. Валы изготавливаются из специальных нержавеющих сталей, в том числе из высокопрочной стали с переделом текучести до 160 кгс/мм² с прямобочными и эвольвентными шлицами.

5. Сведения о наградах предприятия и его продукции:

В феврале 2011 года ЗАО «Ижевский Опытно-Механический Завод» стал одним из победителей конкурса «100 лучших товаров России». Его продукция — прутки со специальной отделкой поверхности из коррозийно-стойкой стали марки 05X16H4Д2Б — признана лучшей в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Второе, третье и четвертое места получили — прутки со специальной отделкой поверхности из корозийно-стойкой стали, валы со специальной отделкой поверхности из стали марки 38XГМФТ и валы для установок электроцентробежных погружных насосов.

В 2007 и 2009 годах ЗАО «ИОМЗ» получило Премию Президента УР в области качества. Также предприятие было удостоено Международной премии «Европейский стандарт», Международной награды «Лавры славы», аттестата высшей категории качества и Диплома ордена почетный знак Петра Великого.

6. ФИО руководителя предприятия и полное наименование должности:

Штейников Сергей Петрович

Генеральный директор ЗАО «Ижевский Опытно-Механический Завод»

7. Контактная информация:

Почтовый адрес: 426049, г. Ижевск, ул. Гагарина, д. 51б

Контактные телефоны/факс: (3412) 49-36-39, 49-29-96

Интернет: www.iomz.ru

E-mail: office@iomz.ru

Энциклопедия предприятий Удмуртской Республики, г. Ижевск, 2012 г.

25 июля 2012